• Госдума выступила против монолога США о ДРСМД

    США потребовали от России отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8). Аппарат якобы противоречит положению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Ситуацию прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, сообщил сайт RT.
    Госдума выступила против монолога США о ДРСМД

    По его словам, прежняя и нынешняя американская администрация привыкла играть роль международного жандарма.

    «Они никогда не вдавались в такие подробности, как тактико-технические характеристики. Их инструмент — это санкции, безосновательные обвинения любой страны и другие силовые инструменты», — отметил Андрей Красов.

    Он добавил, что ограничения коснулись и России: США хотят заставить РФ выполнять какие-то псевдо-обязательства.

    Красов напомнил, что президент России и другие политики неоднократно причисляли страну к миролюбивым государствам, и она «как никакая другая страна выполняет взятые на себя обязательства, в том числе и в этой области».

    Депутат связал подобные заявления американцев с попыткой выйти таким образом из договора. Но, по его мнению, все утверждения США «как всегда надуманные, бессмысленные и вне всякой логики». В свою очередь у России, по словам Красова, есть ряд вопросов к Америке по несоблюдению положений ДРСМД. США требуют, чтобы информация о ракете 9М729 «была проверяемой», хотя сами не отвечают на вопросы РФ.

    «Мы всегда за выстраивание двустороннего диалога. В данном случае получается не диалог, а некое манипулирование этим договором. То есть это монолог с позиции силы со стороны американцев», — заключил Андрей Красов.