• 18 сентября 2018, 11:49

    Госдума сравнила Израиль с бандитом

    Россия должна дать оперативный и жесткий ответ на действия Израиля в Сирии, из-за которых был сбит Ил-20. Об этом первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин сказал в интервью «Интерфаксу».

    По мнению политика, нельзя допускать, чтобы израильские самолеты беспрепятственно взлетали со своих аэродромов и наносили удары по Сирии.

    «Если бандит лезет в ваш дом убивать ваших детей и жену, то ответ должен быть самый жесткий, никто же не будет сидеть в это время на кухне и пить чаек», — сказал Шерин.

    Парламентарий добавил, что в последнее время Минобороны РФ делает слишком много «жестких предупреждений», однако они становятся похожими «на отложенные обещания».

    Ранее в Минобороны заявили, что Россия может принять ответные меры из-за авиаударов Израиля по провинции Латакия. О каких именно шагах идет речь, в ведомстве не уточнили.

    Израильские истребители во время налета прикрывались российским Ил-20. Из-за этого сирийская ПВО сбила самолет. Погибли 15 российских военнослужащих. Из Средиземного моря уже подняты обломки самолета и фрагменты тел находившихся на борту военных.