• Госдума приняла заявление о санкциях против Грузии

    Российские парламентарии единогласно приняли предложение о дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии. Об этом сообщил официальный сайт Госдумы.
    Госдума приняла заявление о санкциях против Грузии

    «В связи с продолжением недружественных действий Госдума рекомендует правительству РФ рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер», — говорится в сообщении парламента.

    В случае одобрения данного документа Кабмином далее вопрос о введении санкций передадут на рассмотрение президенту России Владимиру Путину.

    «Мы считаем недопустимыми оскорбления в адрес нашей страны, угрозы в адрес наших граждан, оскорбления нашего президента», — приводит портал слова председателя Думы Вячеслава Володина.

    Вице-спикер российского парламента Сергей Неверов поделился планами введения дополнительных санкций против Грузии в понедельник, 8 июля. Тогда же данное обращение было вынесено на рассмотрение депутатов. Обсуждаемые ограничения касаются денежных переводов, а также импорта грузинского вина и минеральной воды.

    Как заявил Володин, общая сумма денежных переводов, продажи вина и минералки и прибыли, которую приносят Грузии туристы из России, составляет около 10% ВВП страны.

    С 8 июля уже действует мораторий на авиасообщение с Грузией. Это ограничение стало ответом на массовые антироссийские митинги в стране.