• 07 марта 2020, 01:50

    Госдума оценила заявление Зеленского о выходе из переговоров по Донбассу

    Депутат Госдумы Виктор Водолацкий оценил высказывание президента Украины о выходе из переговоров по Донбассу. По его мнению, ничего хорошего из этого не получится.

    Как рассказал Водолацкий в беседе с RT, глава Украины не сможет выйти из нормандского формата, потому что этого ему не позволят Франция и Германия. Он подчеркнул, что в речи Зеленского не просматривается диалог с руководством ДНР и ЛНР.

    «Если киевская риторика и планы будут воинствующими, никакого прорыва не будет и Зеленскому через год придется либо опровергнуть свои слова, либо разорвать все отношения и полностью отказаться от Донбасса», — сообщил он.

    Депутат отметил, что президент Украины «пытается внести неприемлемые для жителей Донбасса корректировки, не выполняя решений, принятых в рамках нормандского формата».

    По словам Водолацкого, на текущий момент, прежние разрекламированные соглашения сворачиваются, войска ВСУ возвращаются на исходные позиции.

    «Так что все предложения и решения Киева похожи на качели. Ничего хорошего и доброго из заявления украинского лидера не получится», — подытожил он.

    Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина выйдет из «нормандского формата» общения по Донбассу через год, если не будет никакого прогресса в переговорах.