• Депутат Госдумы отреагировал на призыв Киева к Google изменить карты из‐за Крыма

    Посол Украины в США Валерий Чалый обратился к руководству компании Google с требованием «исправить» отображение Крыма на всех картах «в соответствии с международными нормами» и позицией США. На его заявление отреагировал депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек, сообщил сайт RT.
    Депутат Госдумы отреагировал на призыв Киева к Google изменить карты из‐за Крыма

    «Нежелание быть реалистами — вот основная причина украинских демаршей. Ссылки на США и заседания ООН об украинском статусе Крыма на сегодняшний день — это крики вслед уходящему поезду, а Google как солидная корпорация, что называется, идет в ногу со временем и поэтому не хочет обманывать пользователя в том, что касается современных границ России и Украины», — отметил Руслан Бальбек.

    По его словам, таким образом Google выполняет первоочередные задачи современной поисковой системы. Корпорация выдает объективную информацию, а не высказывания «вашингтонского обкома».

    Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года. Большинство жителей региона выступили за воссоединение с РФ.