• 13 февраля 2019, 06:34

    Госдолг США вырос до рекордного значения

    Государственный долг США достиг рекордной отметки в 22,012 триллиона долларов, впервые в истории превысив 22 триллиона. Об этом сообщило издание USA Today.
    Госдолг США вырос до рекордного значения

    За последние 11 месяцев госдолг вырос более чем на один триллион долларов. Причем только в феврале значение увеличилось на 30 миллиардов.

    На рост госдолга продолжает оказывать влияние прошлогодняя налоговая реформа, которая стоила бюджету Штатов около 1,5 триллиона долларов. Кроме того, Вашингтон все больше предпочитает тратиться на оборону.

    В 2018 году, тем временем, дефицит бюджета США вырос на 17% до 779 миллиардов долларов. При сохранении текущей динамики уже к 2020 году он может превысить триллион.

    Эксперты предупреждают, что рост госдолга может поставить под угрозу экономическую безопасность каждого американца. Со временем это может привести к росту процентных ставок для потребителей и предприятий. Более высокие ставки, в свою очередь, могут сказаться на ставках по ипотечным кредитам, корпоративным облигациям и другим видам потребительских и бизнес-кредитов.