• Госдеп США указал на пропаганду нацизма на Украине

    Госдепартаменту США направили специальное обращение по поводу проявлений нацизма и антисемитизма на Украине и в Польше. Документ подготовила группа из 56 американских конгрессменов, с его содержанием можно ознакомиться на сайте члена палаты представителей Ро Ханны.
    Госдеп США указал на пропаганду нацизма на Украине

    Законодатели официально выразили озабоченность. Обращение было адресовано исполняющему обязанности госсекретаря Джону Салливану.

    В тексте говорится, что популярность нацистов обусловлена государственной поддержкой со стороны Киева. Украинские чиновники спонсируют ревизионизм в отношении холокоста. В стране пропагандируются и другие формы антисемитизма.

    Американцы требуют от правительства Польши и Украины «отмежеваться от искажения информации о холокосте, восхваления лиц, сотрудничавших с нацистами». В этой связи конгрессмены призвали всех правозащитников помочь противостоять антисемитизму, ксенофобии и всем формам нетерпимости. Киев также обязан провести тщательные расследования, связанные с антисемитизмом.


    В марте сообщалось о сносе памятника Благодарности Красной армии в польском городке Иновроцлав. Памятник, состоящий из трех фигур, сняли с места и увезли на окраину города на грузовике.