• Госдеп США отверг обвинения в поставках оружия оппозиции Венесуэлы

    Госдепартамент США отверг озвученные представителем МИД РФ Марией Захаровой данные о поставках оружия оппозиции Венесуэлы. Об этом сообщил ТАСС.

    Представитель американского внешнеполитического ведомства назвал подобные заявления абсурдными. По его словам, поставки являются гуманитарной помощью и призвал международное сообщество, частный сектор и неправительственные организации к ним присоединиться.

    «США отправляют по воздуху и предварительно размещают дополнительные гуманитарные грузы, чтобы помочь венесуэльцам, которые борются с жестоким недостатком пищи и медикаментов, и делают это в соответствии с призывом временного президента (Хуана) Гуайдо относительно международной гуманитарной помощи», — цитирует представители Госдепа РИА «Новости».

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что американские компании прорабатывают возможность приобретения в одной из восточноевропейских стран крупной партии вооружений. По ее данным, ее планируют передать оппозиционным силам Венесуэлы.

    «Речь идет об образцах и аналогах крупнокалиберных пулеметов, подствольных и автоматических гранатометов, переносных зенитных ракетных комплексах, боеприпасах к стрелковому и артиллерийскому вооружению различного назначения. Это к вопросу о том, что подразумевается под доставкой гуманитарной помощи», — сказала она.

    Захарова уточнила, что поставки в Венесуэлу должны состояться в марте, несколькими партиями, с использованием транспортных самолетов международной экспедиторской компании.