• 02 августа 2019, 15:55

    Госдеп США объявил «новую эру» контроля за вооружениями

    Президент США Дональд Трамп поручил правительству начать новую эру контроля над вооружениями. Регулирование должно выйти за рамки двусторонних договоров прошлого. С таким заявлением выступил глава Госдепартамента США Майкл Помпео.
    Госдеп США объявил «новую эру» контроля за вооружениями

    «Соединенные Штаты не останутся участниками договора, который намеренно нарушается Россией. Несоблюдение Москвой условий договора ставит под угрозу высшие интересы США, поскольку развитие и развертывание Россией ракетной системы, нарушающей договор, представляет собой прямую угрозу для Соединенных Штатов и наших союзников и партнеров», — заявил госсекретарь.

    По его словам, в Вашингтоне по-прежнему привержены эффективному контролю над вооружениями. Показателем его действенности, по мнению Помпео, служит безопасность США, а также союзников и партнеров североамериканского государства. Контроль над вооружениями должен поддаваться проверке и исполнению. К нему должны быть допущены партнеры, которые ответственно выполняют свои обязательства, добавил госсекретарь.

    «В дальнейшем Соединенные Штаты призывают Россию и Китай присоединиться к нам для достижения реальных результатов в области безопасности для наших стран и всего мира», — заключил Помпео.