• 21 мая 2020, 10:42

    Госдеп США направит до 220 тысяч долларов на подготовку специалистов СМИ Сербии

    Государственный департамент США планирует выделить порядка 220 тысяч долларов на поддержку сербских СМИ. В рамках программы намерены «бороться с дезинформацией» в стране. Об этом сообщил сайт RT.

    Выделенные средства пойдут на реализацию американской программы малых грантов «Подготовка специалистов для СМИ и развитие средств информации». Она позволяет финансировать проекты, которые способны укрепить потенциал журналистики в Сербии, а также «обеспечить свободный поток точных данных для информирования сербских граждан».

    «Проекты могут быть направлены на проведение просветительской работы со студентами и иными пользователями средств массовой информации на тему распознавания заведомо ложной, искаженной и пропагандистской информации в новостях и интернете, а также методов реагирования и борьбы с ней», — пояснили в Госдепе.

    Предполагается, что в Сербии организуют курсы по работе с новостными ресурсами и вопросами «свободы СМИ».

    Принять участие в конкурсе могут СМИ США и Сербии, союзы журналистов, организации гражданского общества, НПО, образовательные учреждения и физические лица. Грант рассчитан от пяти тысяч долларов до 20.