• Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам переговоров Путина и Трампа

    Американские власти рассматривают три предложения по итогам встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Такое заявление сделала официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Хизер Науэрт. Об этом сообщил сайт ведомства.
    Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам переговоров Путина и Трампа
    Следующая новость

    Одно из предложений, по словам Науэрт, касается создания рабочей группы высокого уровня. В нее должны войти представители российской и американской бизнес-сфер.

    «Еще одно предложение — это создание определенного экспертного совета, в который войдут политологи из США и из России, дипломаты, бывшие дипломаты, бывшие военные чиновники», — сказала представитель Белого Дома.

    Она добавила, что это «не совсем новая концепция», так как еще во времена существования СССР была идея создать подобные органы.Третья инициатива касается совместных встреч российского и американского Советов национальной безопасности для «обсуждения последующих встреч».

    Саммит между лидерами двух стран состоялся 16 июля в Хельсинки. Большая часть беседы оказалась закрытой, но по итогам переговоров Путин и Трамп провели совместную пресс-конференцию.


    Президент США Дональд Трамп во время интервью телеканалу CBS заявил, что глава российского государства лично ответственен как лидер страны за якобы вмешательство РФ в американские президентские выборы 2016 года. При этом Трамп подчеркнул, что не обвиняет Путина во лжи. Американский президент не хочет разбираться, говорит ли его коллега правду или нет.

    Следующая новость