facebook_pixel
  • 20 мая 2021, 08:23

    Госдеп рассказал о переговорах Лаврова и Блинкена

    Министры иностранных дел России и США Сергей Лавров и Энтони Блинкен на переговорах в Рейкьявике обсудили ряд тем международной и региональной проблематики, в том числе ситуацию в Афганистане и КНДР. Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс.

    Госдеп рассказал о переговорах Лаврова и Блинкена

    Лавров и Блинкен обсудили нагорнокарабахский кризис и перспективы долгосрочного урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном. Госсекретарь США указал на необходимость обеспечения гуманитарного доступа для жителей Сирии.

    Дипломаты обсудили вопросы, в которых обе страны могут извлечь выгоду из сотрудничества. В частности, речь шла об Афганистане, а также о стратегической стабильности и сдерживании ядерных программ КНДР и Ирана.

    Глава МИД РФ назвал переговоры с Блинкеном конструктивными. Лавров обсудил с американским коллегой, в том числе, проблему в работе диппредставительств. Он отметил, что закрытие консульств не устраивает ни одну из стран.

    Переговоры Лаврова и Блинкена продолжались около двух часов. Это стало первой встречей российского министра с Блинкеном с момента его назначения госсекретарем США.