• Госдеп признал невозможным срыв проекта «Северный поток — 2»

    Введение санкций США на данном этапе уже не остановит строительство газопровода «Северный поток — 2». Такое мнение озвучил замгоссекретаря США Джон Салливан, выдвинутый американским президентом Дональдом Трампом на должность американского посла в России. Его слова приводит «Интерфакс».

    Как отметил Салливан, российская сторона может завершить строительство газопровода, которое завершено на 80%, и продолжается.

    «Я считаю, что у русских есть ресурсы и возможности для того, чтобы закончить строительство», — сказал замгоссекретаря Соединенных Штатов.

    Ранее в этот же день Салливан отметил, что «Северный поток — 2» может стать колоссальным рычагом давления России на Украину. По его мнению, со временем у Украины появилась «наркотическая зависимость» от российского газа. Из этого следует, что угроза поставок в обход государства может быть действенной, считает Салливан.

    В среду, 30 октября, Дания выдала необходимые разрешения на строительство «Северного потока — 2» на ее территории. Газопровод будет проложен в Балтийском море на датском континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма.