• 16 августа 2019, 06:59

    Госдеп предупредил о санкциях против связанных с танкером Grace 1 лиц

    США пообещали серьезные последствия для всех, кто связан с танкером Grace 1. Экипажу и имеющим к нему отношение лицам американские власти намерены отказать во въезде в страну и получении виз.
    Госдеп предупредил о санкциях против связанных с танкером Grace 1 лиц

    Вашингтон не намерен менять политику относительно ситуации с Grace 1 и продолжит действовать в соответствии с тем, как поступает с оказывающим материальную поддержку КСИР. Об этом заявили в пресс-службе Госдепартамента США.

    «Морское сообщество должно иметь в виду, что американское правительство будет аннулировать визы, которые ранее выдавались членам таких экипажей», — заметили в Госдепе.

    По мнению США, танкер Grace 1 перевозил нефть из Ирана в Сирию, оказывая помощь Корпусу стражей исламской революции. Вашингтон причислил его террористической организации.

    Судно было задержано еще 4 июля по британскому запросу по подозрению в поставках иранской нефти на сирийскую территорию в обход действующих санкций ЕС. Судебные власти Гибралтара постановили отпустить Grace 1. Иранское правительство уверило местные власти, что танкер не станет разгружаться в Сирии.