• 06 июня 2019, 12:26

    Госдеп повысит «медийную грамотность» румынских школьников

    Посольство США в Бухаресте и Бюро по связям с общественностью Госдепартамента решили выделить грант в размере 35 тысяч долларов на «медийную грамотность» школьников. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на документ.

    Вашингтон объявил конкурс среди некоммерческих неправительственных организаций в области медиаобразования. Победитель должен разработать и провести мастер-классы по повышению медийной грамотности для около 500 учащихся средних школ в сельских районах. Также планируется создать виртуальную ресурсную базу для молодежи. Реализация проекта запланирована в период с 1 октября 2019 года по 1 сентября 2020 года.

    Кроме того, американское посольство в Бухаресте планирует организовать для румынских школьников дискуссионные клубы. Таким образом молодежи хотят поведать о демократических ценностях и принципах, правах и обязанностях граждан, необходимости изучения вопросов, касающихся общественных интересов.

    По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, такие проекты являются обычной практикой для США. Он уверен, что Вашингтон планирует «сделать Румынию одним из опорных антироссийских государств», а работа с детьми не вызывает подозрений.