• 27 января 2020, 08:56

    Госдеп попросил Ирак о защите дипобъектов после атаки в Багдаде

    Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили правительству Ирака о необходимости выполнять свои обязательства по защите американских дипобъектов.

    «Мы призываем правительство Ирака выполнить свои обязательства по защите наших дипломатических объектов», — процитировал телеканал CNN представителя внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

    В Госдепе не стали уточнять, пострадали ли сотрудники посольства при обстреле.

    С сентября прошлого года, добавили в ведомстве, на американское диппредставительство в Ираке совершили 14 нападений. Их организовал Иран и получающие от него поддержку ополченцы.

    «Насильственные действия против наших дипломатических объектов просто недопустимы. Мы должны обеспечить безопасность американских дипломатов, военнослужащих и других американцев в Ираке», — подчеркнул член Палаты представителей Майкл Маккол.

    Несколько ракет упали накануне рядом с «зеленой зоной» Багдада, где расположены правительственные учреждения и посольства. В здание посольства, в том числе и его ресторан, попали три снаряда. Людей из него эвакуировали вертолетами.