• Госдеп передал Трампу второй пакет «химических санкций»

    Замгоссекретаря США Андреа Томпсон на слушаниях в сенате сообщила, что закон о втором раунде «химических санкций» передан президенту США Дональду Трампу и госсекретарю Майку Помпео.
    Госдеп передал Трампу второй пакет «химических санкций»

    В своем заявлении, опубликованном на сайте сената, она подчеркнула, что документы являются частью широкой стратегии в отношении России.

    Первый пакет санкций был введен по делу Скрипалей в прошлом году на основании американского закона 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием. В рамках санкций был запрещен экспорт в Россию технологий и товаров, подпадающих под критерии национальной безопасности.

    Второй раунд предполагалось ввести в ноябре 2018 года. Речь шла о, как минимум, трех из шести мер, предусмотренных законом, уточнило РБК.

    Это почти полный запрет на импорт из страны в Соединенные Штаты любых товаров за исключением продуктов питания, понижение уровня или приостановка дипломатических отношений, а также запрет на авиаперевозки подконтрольным властям страны компаниям, голосование США против любых кредитов стране международными банками, полный запрет на экспорт в страну американских товаров, запрет на кредиты стране банками США.