facebook_pixel
  • 29 ноября 2017, 06:24

    Госдеп осудил включение СМИ в закон РФ об иноагентах

    Новый российский закон о статусе иностранного агента для СМИ в Госдепе США назвали угрозой свободе прессы и нарушением прав человека. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя ведомства Хезер Науэрт.

    Госдеп осудил включение СМИ в закон РФ об иноагентах

    Закон, который позволяет министерству юстиции называть СМИ иностранными агентами и осуществлять контроль и блокировать определенную деятельность в интернете, представляет очередную угрозу свободе прессы в России

    – Хезер Науэрт.

    В госдепе также призвали не применять закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным, для ограничения работы медиаинститутов.

    Как пишет «Газета.ru», в Штатах российский закон сочли боле жестким, чем соответствующий американский закон. В Госдепе отметили, что в США от организаций требуют только прозрачность. При этом никто не контролирует содержание распространяемой информации.


    Ранее с критикой российского закона о СМИ-агентах выступил и Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) США. В организации заявили, что российские СМИ могут свободно действовать на территории США, а вот американские международные ресурсы не могут иметь в России радио и телевидение.