facebook_pixel
  • 30 марта 2019, 14:44

    Госдеп остался без пресс‐секретаря

    Руководитель пресс-службы госдепартамента США Хизер Науэрт — именно она в свое время сменила любимицу россиян Джейн Псаки — покинула свой пост. Теперь она член совета по иностранным стипендиям.

    Ее уже поблагодарили за отличную работу непосредственный начальник Майк Помпео и президент Дональд Трамп. Прощание происходило в Twitter.

    «Служить Америке было привилегией и наивысшей честью. Я всегда буду благодарна вам, мои коллеги в госдепартаменте, за ваш профессионализм и патриотизм», — заявила Науэрт.

    Глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео, непосредственный начальник Науэрт, рассыпался в благодарностях в адрес вчерашней подчиненной. По его словам, на своем посту бывший пресс-секретарь продемонстрировала «непревзойденный профессионализм».

    Отметил работу представителя Госдепа и президент США Дональд Трамп. И тоже в Twitter, как это принято у вежливых американских чиновников. «Отличная работа!» — отметил американский глава.

    Хизер Науэрт была назначена пресс-секретарем государственного департамента США весной 2017 года. Она успела поработать с предыдущим госсекретарем Рексом Тиллерсоном и нынешним Майком Помпео. Прежде чем перейти на госслужбу, Науэрт была сотрудницей телеканала Fox News.

    Теперь Науэрт будет членом совета по иностранным стипендиям имени Джеймса Уильяма Фулбрайта. Ее место в Госдепе может занять другой сотрудник телеканала Fox News, эксперт Морган Ортагу. Официально эта информация пока не подтверждена.