facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 03:08

    Госдеп не знает, каких гарантий ждет от России для отмены санкций

    В ответ на вопрос о том, какие «надежные гарантии» должна представить России о неприменении химоружия официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт не смогла ничего сказать. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Госдеп не знает, каких гарантий ждет от России для отмены санкций

    Журналисты спросили ее о втором пакете санкций, связанных с отравлением Скрипалей, но Науэрт ответила: «Мне нечего вам сказать».
    Несколькими днями ранее Госдеп США объявил о вводе новой порции антироссийских санкций, на сей раз связанных с инцидентом в Солсбери.

    В ходе первого этапа государственным и контролируемым государством компаниям запретят поставлять в Россию оборудования двойного назначения. Если Москва не представит некие до сих пор неназванные «надежные гарантии» неприменения биологического и химического оружия, будет понижен уровень дипломатических отношений. Они могут быть даже приостановлены. Возможно, последует отмена разрешений на полеты государственных авиакомпаний в США.

    Ранее Хезер Науэрт обосновала введение новых санкций попыткой принудить Россию к улучшению «поведения», а международной арене. Она заявила, что «санкции могут быть очень эффективным инструментом», но признала заинтересованность США в более тесных отношениях с российским правительством.