• Госдеп не исключил введения новых санкций против РФ

    Государственный департамент Соединенных Штатов не исключает вероятность введения новых санкций против России. Причиной запретительных мер может стать инцидент в Керченском проливе, сообщило ИА Nation News.
    Госдеп не исключил введения новых санкций против РФ

    По словам украинского президента Петра Порошенко, Украина ведет активную работу по разработке антироссийских мер из-за так называемой «агрессии в Азово-Черноморском бассейне». Киевские власти предпримут попытку «надавить» на Евросоюз ради введения этих санкций, заявила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

    Однако Россия ничего не нарушала, поэтому ей не стоит опасаться угроз, прозвучавших со стороны Госдепа в речи спецпредставителя по Украине Курта Волкера, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

    «Россия ничего противоправного не совершала, так что отвечать США и их вассалам не на что. Озвученные Куртом Волкером высказывания об американских „разговорах“ с „Германией, Францией и другими… западными партнерами“ предсказуемы и понятны. Действия США направлены на мировую эскалацию конфликтов посредством подстрекательства и недобросовестной конкуренции», — цитирует высказывание сенатора сайт RT.

    Ковитиди подчеркнула, что «политические заявления США, носящие характер системных провокаций, уже стали неотъемлемым атрибутом американской внешней политики».