• Госдеп назвал условие для возвращения к переговорам по Сирии

    Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт, заявила, что необходимым условием для возвращения к политическому процессу необходимо, чтобы правительство Сирии задекларировало находящееся у него химоружие. Об этом она заявила в эфире телеканала Fox News.
    Госдеп назвал условие для возвращения к переговорам по Сирии

    По словам Науэрт, если сирийские власти задекларируют химическое оружие, которое, по мнению США, не было уничтожено, то только тогда будет оказано содействие в возвращении к женевскому переговорному процессу.

    В субботу утром США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химоружия. Власти Сирии заявили, что никогда не применяли химического оружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал САР был вывезен из страны под контролем Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).


    Ранее, вице‐президент США Майк Пенс призвал Россию осудить химическую атаку, которую, по его словам, предприняла сирийская армия. По словам Пенса, России пора вернуться в семью наций.