• 13 сентября 2018, 05:36

    Госдеп: меры против бизнесменов РФ могут повлиять на курс Москвы

    Заместитель координатора Госдепартамента США по вопросам, связанным с киберпространством, Мишель Маркофф считает, что введение экономических мер против крупных российских предпринимателей оказывает влияние на власти России.
    Госдеп: меры против бизнесменов РФ могут повлиять на курс Москвы

    Свое мнение Маркофф выразила в ходе дискуссии в Атлантическом совете в Вашингтоне, где обсуждались меры по борьбе с вмешательством в выборы.

    С точки зрения политики, действия, которые направлены на финансовые активы крупных российских бизнесменов, «которые потенциально могут попасть под санкции», оказывают «некоторый эффект». По утверждению Маркофф, это может позволить Соединенным Штатам ослабить поддержку бизнесом руководства России, в результате чего будет оказано влияние на нынешний политический курс.

    Кроме того, Маркофф выразила сожаление о том, как складывались отношения между Россией и США после развала Советского Союза. По мнению политика, после развала СССР Соединенные Штаты провозгласили Россию несостоявшимся государством, а также на протяжении многих лет не считали ее настоящим противником.

    «Я думаю, что это было ошибкой. Мы потеряли ученых, экспертов, изучающих Россию на практике, которые работали на протяжении холодной войны, чтобы понимать их мотивацию, как они действуют», — отметила Маркофф.

    Она отказалась подтверждать или опровергать наличие диалога с коллегами из России по вопросам кибербезопасности.