facebook_pixel
  • 25 апреля 2019, 21:57

    «Госдеп бьет баклуши». Кадыров посоветовал США «жить в мире» с Чечней

    Государственному департаменту Соединенных Штатов, видимо, нечем заняться. В стране перестали похищать детей, прекратились массовые убийства в школах и университетах, решены проблемы на границе с Мексикой, выиграна борьба с наркоторговцами в Афганистане, восстановлены мир и порядок в Ираке, Ливии, на всем Ближнем Востоке. Осталось только запретить въезд в страну председателю правительства Чечни Муслиму Хучиеву и его супруге. Такое мнение высказал в Telegram Рамзан Кадыров.
    «Госдеп бьет баклуши». Кадыров посоветовал США «жить в мире» с Чечней

    «Госдеп США сочинил очередной юмористический номер, возвестив мир о запрете на въезд в страну председателю правительства Чечни Муслиму Хучиеву и его супруге», — написал глава республики.

    По его словам американские чиновники занимаются бессмысленными делами, считает Кадыров. «Есть меткое русское выражение про человека, который бьет баклуши», — добавил он, намекая на пользу от деятельности американских чиновников.

    «Но меня нисколько не удивляет, что Госдеп запретил Хучиеву въезд в страну. Ведь ранее они объявили санкции моей лошади. Вот только Муслиму Магомедовичу от этого запрета ни жарко и ни холодно! Жил без визитов в США, проживет и дальше», — подчеркнул Кадыров.

    По его мнению, истинная причина ненависти Госдепа США к Чечне и ее руководству в том, что на территории республики лидерами террористов, вместе с жителями европейских стран, были и американские граждане. Они прошли подготовку под руководством спецслужб Соединенных Штатов. Их целью было превращение Чечни в «очаг вечного пожара, напряженности, плацдарм разрушения целостности России».

    «Но по воле Всевышнего Аллаха в Чечне полностью побежден терроризм, восстановлены мир, стабильность и порядок», — подчеркнул Кадыров.

    При этом США на многие десятилетия завязли в Афганистане, где по вине ее военных гибнут мирные граждане и до основания разрушена государственность. Схожая картина наблюдается и в других странах, куда с «миром» пришли американские войска. «Америка не может без войн и уничтожения народов», считает глава Чечни.

    По его слоавм, мир помнит про «тысячи тонн напалма, сброшенных на вьетнамские деревни, про Сонгми, где американский лейтенант расстрелял невинных вьетнамцев, про Белград, про Саддама, про Каддафи…». Информационная, политическая, экономическая атака Государственного департамента США на Чечню предпринята с целью сделать то, что не удалось террористам.

    «Зря напрягаются. Волю и дух чеченского народа в течение многих веков пытались сломить разные полчища, покорившие почти всю планету. Ничего у них не получилось. Не получится и у Госдепа. Советую лучше жить с нами в мире и согласии. Это пойдет на пользу всем», — написал Кадыров.