facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 00:21

    Горняки заблокировали дорогу в Донецкой области из‐за долгов по зарплате

    Глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что сотрудники государственного предприятия «Селидовуголь» перекрыли дорогу в Донецкой области. Они требуют погасить задолженность по зарплате.
    Горняки заблокировали дорогу в Донецкой области из‐за долгов по зарплате

    «Что-то вроде пикета, что происходит в городе Угледар, устроено горняками ГП „Селидовуголь“ на дороге в Селидово, Донецкая область. В третью смену была перекрыта дорога, шахтеры из двух рабочих автобусов, направлявшихся в шахту „Россия“ и „Новогродовский 1/3“, к работе не доставлены и разошлись по домам», — рассказал Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

    Он добавил, что участники акции протеста разбили палатки возле здания «Селидовуголь». Часть горняков спустилась в шахту «Горская», принадлежащую «Первомайскуголь» на глубину 700 метров. Люди заявляют, что не выйдут до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

    В ближайшее время в Киеве состоится встреча глав Независимого профсоюза горняков с чиновниками, отвечающими за сектор угольной промышленности. Волынец надеется, что из госбюджета страны «уже завтра поступят на счета казначейства и на зарплатные карточки горняков». Сумма составляет 320 миллионов гривен (приблизительно 766,2 миллиона рублей).

    Шахтеры неоднократно требовали выплаты долгов по зарплате. Во время митингов в Киеве они также высказывались против намерения правительства закрыть некоторые шахты.