facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 09:18

    Гормональный крем для кожи превратил жизнь британки в ад

    Жизнь британки чуть не разрушилась после того, как она перестала использовать гормональный крем. У нее покраснела кожа, она начала чесаться. Проблемы со здоровьем отразились на ее общении с сыном и бойфрендом.

    Как сообщило издание Daily Mail, жительница Лондона Лаура Барнетт обратилась к врачу в 2010 году. Ее волновала сухость вокруг глаз. Доктора решили, что у женщины экзема и выписали ей гормональные кремы.

    Через полтора года Барнетт перестала пользоваться препаратами, потому они перестали действовать. Отказ от лекарств вызвал побочный эффект — синдром отказа от гормональных мазей. Тело Лауры покраснело, а кожа начала чесаться, шелушиться и кровоточить. Болезнь отрицательно сказалась на отношениях британки с ее сыном и возлюбленным.

    «Моему бойфренду пришлось спать отдельно. Я по ночам не прекращала чесаться, а у него очень чуткий сон», — рассказала женщина.

    Она добавила, что из-за шелушения ей приходилось каждое утро пылесосить кровать. Недомогание и стресс сказывался и на профессиональной деятельности жительницы Великобритании. Лора работает медсестрой стоматолога, и, по ее признанию, из-за усталости и недосыпа она выглядела на работе как зомби.

    Ситуация изменилась в начале 2018 года. Барнетт пошла к дерматологу. Он попросил ее сдать анализы крови. Результаты показали, что Лора мучилась из-за аллергии на пылевых клещей. Экземы же у нее не было. В настоящее время британка проходит лечение. Ее кожа восстанавливается.