• Гордон объяснил, почему Украине сейчас не нужен Донбасс

    Украинский журналист Дмитрий Гордон считает, что если Украина, которая только встала на путь развития экономики, получит неразвитый Донбасс, то это станет поражением для страны. Об этом журналист сообщил в интервью газете «Московский комсомолец».
    Гордон объяснил, почему Украине сейчас не нужен Донбасс

    Гордон рассказал, что обсуждал это вопрос с президентом Украины Владимиром Зеленским, и заявил, что принятие «формулы Штайнмайера» будет означать для страны крах.

    «Поэтому я сказал Зеленскому, что я бы не подписывал никаких договоренностей с Россией, минский формат мертв, нормандский формат мертв. Я бы сегодня забрал всех желающих людей из Донбасса, обеспечил бы их жильем и работой, поставил пока на условной границе забор, с тем чтобы оставшаяся территория Украины сосредоточилась на своих экономических вопросах», — предложил журналист.

    До тех пор, пока не будет понимания, что делать с 30 тысячами людей, вооруженных и «пронизанных антиукраинским духом», возвращение Донбасса будет проблемой.

    «Украину нужно сделать шикарной, экономически развитой страной, привлекательной для Крыма и Донбасса, это единственный путь возвращения оккупированных территорий. В иной путь я не верю, а воткнуть сейчас сюда Донбасс с набором проблем, о которых я говорил…» — отметил журналист.

    Тем не менее, 31 октября Владимир Зеленский сообщил, что ожидает от встречи в нормандском формате соглашения о полном прекращении военных действий в регионе.

    Он также напомнил о выполнении всех условий для ее проведения.