facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 03:00

    Google станет частью холдинга Alphabet и поменяет директора

    Новым директором Google станет Сундар Пичай.

    Американская транснациональная корпорация Google в рамках реструктуризации создала родительскую фирму, которая называется Alphabet, сообщило руководство компании в своем блоге. Google будет самой крупной из компаний, состоящих в холдинге. Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж возглавят Alphabet, а генеральным директором Google станет заместитель Пейджа Сундар Пичай.

    Корпорация меняет структуру, потому что слишком разрослась и планирует отделить поисковую систему, видеохостинг YouTube и прочие веб-разработки от инвестиционных и научно-исследовательских подразделений.

    "Alphabet Inc. заменит Google Inc., как публичная корпорация. Все акции Google будут автоматически конвертированы в такое же количество акций Alphabet с сохранением всех действующих прав. Google станет дочерней компанией Alphabet. Два класса наших акций будут по-прежнему принимать участие в торгах на бирже Nasdaq как GOOGL GOOG", - говорится в блоге компании.

    Ранее сообщалось, что Компании Google и Apple разрабатывают функцию предугадывания желаний пользователей. С ее помощью гаджеты смогут предлагать своим владельцам информацию, которая может понадобиться им в дальнейшем. Читать далее>>