• Google стал платить женщинам больше, чем мужчинам

    Теперь феминисткам будет не так просто предъявить претензии к Google. Если раньше компанию обвиняли в дискриминации по половому признаку, то после опубликованного внутреннего отчета борцам за права женщин придется постараться, чтобы уличить ее в несправедливости.
    Google стал платить женщинам больше, чем мужчинам

    Google представил отчет 4 марта. В нем говорится о результатах обеспечения справедливой и равной оплаты труда. На корректировку зарплат компания, как указано в документе, потратила около 10 миллионов долларов. Причем женщины на одной позиции программиста получали больше, чем их коллеги-мужчины. На необычную подробность обратила внимание газета The New York Times.

    «Корректирующие надбавки» получили свыше 10,5 тысячи сотрудников Google. На каждого из них пришлось приблизительно по 900 долларов. Выплаты были единовременными.

    Сведения о том, каково количество мужчин, которым выписали «корректировку», в компании предоставлять не стали. Ничего не известно и об условиях оплаты труда у мужчин и женщин на других позициях в Google.

    После того, как отчет компании появился в общем доступе, СМИ пришли к выводу, что судить о ситуации в компании по одной должности было бы неверно.

    В Gizmodo заметили, что вывод о недостаточной оплате многим мужчинам стал бы попросту упрощением. В публикации внимание акцентируется на том факте, что женщинам-программистам четвертого уровня выделили больше дополнительных средств из управляемого менеджерами дискреционного фонда. «Перевес» в руководстве Google заметили и привели ситуацию к равновесию.

    За дискриминацию женщин компанию не раз подвергали критике. Например, в 2018 году экс-сотрудница Google Келли Эллис подала на нее в суд, поскольку была недовольна оценкой своей квалификации и связала ее с половой принадлежностью. Кроме того, в ноябре по всему миру прошли многотысячные протесты, на которые работники Google решились из-за сексуальных домогательств и гендерного неравенства, царящего в компании.