facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 11:45

    Google получил штраф на €500 млн от антимонопольного регулятора Франции

    Антимонопольный регулятор Франции оштрафовал американскую корпорацию Google на 500 миллионов евро. Об этом сказано в сообщении регулятора, опубликованного на его сайте.

    Google получил штраф на €500 млн от антимонопольного регулятора Франции

    Регулятор оштрафовал компанию за невыполнение нескольких судебных постановлений, которые были вынесены еще в апреле 2020 года. AFP добавило, что штраф выписали из-за нарушений при переговорах с издателями прессы о применении смежных прав и вознаграждении редакторов за использование их контента.

    «Когда регулятор делает предписания в отношении компаний, то они должны скрупулезно выполняться. В данном случае этого не произошло», — заявила глава антимонопольного ведомства Франции Изабель де Сильва, говоря о решении оштрафовать Google.

    Евросоюз в апреле 2020 года одобрил директиву, которая усиливает контроль за соблюдением законодательства об авторском праве при размещении работ в Сети. Также в документе говорится о расширении прав издателей СМИ. Они имеют право получать вознаграждение при использовании их материалов интернет-платформами. При этом сайтам разрешено свободно размещать адресные ссылки на статьи и другие публикации средств массовой информации.