facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 15:52

    Google обложили штрафом на рекордную сумму

    Еврокомиссия на 2,4 миллиарда евро оштрафовала дочку Google под названием Alphabet за нарушение антимонопольного законодательства, пишут «Ведомости».

    Google обложили штрафом на рекордную сумму

    Как сообщается в материале, Google использовал свое доминирующее положение на рынке Android-смартфонов и привлекал операционную систему, чтобы популяризировать и продвигать свой поисковик.

    Для этого Google платил операторам и компаниям, производящим смартфоны, за установку браузера Chrome и своей поисковой системы по умолчанию.

    Если компания не исправит ситуацию в течение 90 дней, Google получит новый штраф в размере 5% годового оборота материнской компании Alphabet.

    В Google с решением Еврокомиссии не согласны и собираются обжаловать его. По мнению аналитиков, судебная тяжба по этому поводу может растянуться на многие годы — благо материальные возможности для этого у Google есть.


    Специалисты международной компании по кибербезопасности Blancco назвали одними из самых ненадежных и проблемных для пользователей смартфонов iPhone 6 и Samsung на платформах iOS и Android.