facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 15:09

    Google будет скрывать факт записи разговоров с ассистентом Duplex

    Новый сервис от компании Google вызвал много негодования и ассоциаций с техническим апокалипсисом. Duplex, по просьбе пользователей, может заказать столик в ресторане или билет в кино по телефону. По информации Bloomberg, звонки будут записываться и храниться на серверах цифрового гиганта, но будет сообщать об этом только когда этого требуют законы страны.

    Разработка Google звучит как реальный человек. Даже слишком. После анонса сервиса, многие обеспокоились: «как понять, что тебе звонит робот?». Несколько дней спустя, компания заявила, что работает над этическими вопросами и успеет решить их до официального релиза в июне.

    На еженедельном собрании сотрудников 17 мая руководители провели первую полную демонстрацию возможностей Duplex. Помощник будет информировать людей перед разговором, что линия записывается, но только если в стране действует закон, по которому обе стороны должны быть согласны на это. Представитель Google отказался комментировать данную информацию.


    Разработчик антивирусов Eset Nod32 предупредил туристов, которые пользуются сервисом бронирования жилья Airbnb, о новом виде мошенничества, в результате которого хакеры пытаются похитить данные банковских карт. Информация об этом была опубликована на официальном сайте компании.