• 03 сентября 2019, 18:58

    Голографическая Уитни Хьюстон отправится в тур по Великобритании

    Британский тур голографического изображения американской певицы Уитни Хьюстон начнется в 2020 году.
    Голографическая Уитни Хьюстон отправится в тур по Великобритании

    Шоу будет организовано компанией Base Entertainment, которая работала над созданием голограмм музыкантов Роя Орбисона и Эми Уайнхаус. Специалисты трудились над виртуальной моделью Хьюстон на протяжении двух лет. Об этом сообщило издание The Independent.

    Этот тур Хьюстон станет «невероятным зрелищем». Об этом изданию Music Week рассказал старший вице-президент по маркетингу музыкальной издательской компании Primary Wave Сет Фабер.

    Эта компания заключила многомиллионный контракт, согласно которому получила право использовать имя и образ Хьюстон для рекламных кампаний, а также получать 50% роялти от использования музыки, фильмов и товаров, к созданию которых была причастна певица.

    «Так много усилий ушло на то, чтобы сделать шоу максимально достоверным. Это будет феноменальный опыт», — добавил Фабер.

    Хьюстон ушла из жизни в 2012 году в 48-летнем возрасте. Она умерла в гостиничном номере отеля Beverly Hilton в Беверли-Хиллз накануне церемонии вручения премии «Грэмми».

    Певица выпустила семь альбомов, которые были высоко оценены критиками, а сама за достижения в творчестве получила множество престижных премий.

    В 1992 году она исполнила главную роль в картине режиссера Мика Джексона «Телохранитель». За саундтрек в исполнении Хьюстон фильм был номинирован на премию «Оскар».