facebook_pixel
  • 06 марта 2015, 06:24

    Голливудский актер Харрисон Форд выжил в авиакатастрофе

    Жизнь актера вне опасности.

    Голливудский актер Харрисон Форд выжил в авиакатастрофе, когда его коллекционный самолет времен Второй мировой войны потерпел крушение на поле для игры в гольф в одном из пригородов Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США), сообщает 5 марта телеканал "360 Подмосковье".

    Форд был единственным человеком, кто находился в это время в кабине. Скорее всего, самолет налетел на дерево. На месте происшествия спасатели первым делом зафиксировали позвоночник голливудской звезды. Представители официальных органов до сих пор не торопятся подтверждать, что пострадал именно актер. Однако сын Форда уже сообщил общественности, что жизни его отца ничего не угрожает. Сейчас пострадавший находится в критическом состоянии.

    Информацию о крушении воздушного судна подтвердила полиция Лос-Анджелеса, отказавшись уточнить имя летчика, сообщает ТАСС.

    "Мы подтверждаем, что было авиакрушение и что в самолете находился мужчина 65-70 лет. Он был доставлен в ближайшую больницу в стабильном состоянии", - уточнила ТАСС представитель американской полиции Нурия Ванегас. По данным правоохранительных органов США, причиной крушения была техническая неполадка.

    Харрисон Форд родился 13 июля 1942 в Чикаго (штат Иллинойс, США). Известный американский актер и продюсер. Номинант на премию "Оскар", BAFTA, четырехкратный номинант и обладатель специальной премии "Золотой глобус". Наиболее известен по участию в фильмах "Разговор", серии фильмов "Звёздные войны" (Хан Соло), серии фильмов об Индиане Джонсе, "Бегущий по лезвию", "Игры патриотов", "Беглец", "Самолет президента", "К-19". Добавим, 72-летний актер считается заядлым авиатором.