• Голландский журналист обвинил западную прессу в игре на чувствах родственников жертв крушения MH17

    Нидерландский журналист и автор книги «МН-17: притворная сделка» Йост Немюллер заявил, что западная пресса играет на чувствах родственников погибших при крушении Воеing «Малайзийских авиалиний». Об этом сообщил «Царьград».
    Голландский журналист обвинил западную прессу в игре на чувствах родственников жертв крушения MH17

    По его словам, по факту трагедии необходимо провести объективное расследование, однако Европа преследует одну цель — обвинить Россию.

    При этом западная пресса сейчас, по его словам, разыгрывает «эмоциональную карту — играет на чувствах родственников жертв». Скорбящие люди пытаются найти виновных в гибели родных и им предоставляют «виновника». По его словам, западные СМИ используют трагичные истории родственников для своих целей, выставляя в выгодном для них свете.

    «На Западе никому не интересны улики, а важно лишь обвинить во всем Россию. И это является большой проблемой, когда ты играешь с разумом людей таким образом. <…> Они используют людей, которые находятся под эмоциональным стрессом, и сообщают им только один взгляд на проблему и делают их еще более эмоциональными», — заявил Немюллер, добавив, что такие действия никому не помогут.

    Он также отметил, что наличие погрешностей в проведенном расследовании по авиакатастрофе невозможно не отметить. В частности, объединенная следственная группа состоит из Нидерландов, Австралии и Украины. При этом основная часть улик предоставлена украинской стороной. Он назвал улики в виде телефонных переговоров и видеозаписей из интернета смехотворными.

    «В настоящем, честном суде эти улики бы никогда не были восприняты всерьез», — добавил журналист.