facebook_pixel
  • 09 октября 2019, 02:51

    Голландский парламент потребовал расследовать роль Украины в крушении MH17

    Голландский парламент потребовал от правительства страны расследовать роль Украины в крушении Boeing, следовавшего рейсом MH17 на востоке страны в июле 2014 года.

    Голландский парламент потребовал расследовать роль Украины в крушении MH17

    Правительство страны обязали рассмотреть «варианты для проведения дальнейшего изучения фактов». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на документы, опубликованные на сайте нижней палаты главного законодательного органа Нидерландов.

    Депутаты парламента подчеркнули, что дальнейшее изучение фактов необходимо «для внесения ясности в вопрос закрытия воздушного пространства над и вокруг восточной Украины».

    Правительству вменили в обязанность рассмотреть все варианты для изучения фактов и «доложить о результатах нижней палате парламента».

    О том, что Киев должен был закрыть свое воздушное пространство было сказано в докладе Совета безопасности Нидерландов в 2015 году. В этом случае самолет в Куала-Лумпур летел бы по другому маршруту и не был бы сбит ракетой.

    С тех пор, несмотря ни на какие призывы, правительство Нидерландов не решается предпринимать какие-либо шаги в этом направлении. Кабмин отвечает, что считает важным поддерживать хорошие отношения со входящей в Совместную следственную группу страной.

    Пассажирский Boeing компании «Малайзийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года на территории Донецкой области. Погибли 298 человек.

    Несмотря на напряженную обстановку на юге Украины, Киев не стал закрывать небо для полетов.