facebook_pixel
  • 18 августа 2021, 01:37

    Тело россиянина достали из пещеры в Абхазии. Он пропал почти год назад

    Тело пропавшего россиянина подняли из глубочайшей пещеры в Абхазии. На это у спасателей ушло пять дней, сообщили в пресс-службе МЧС республики.

    Тело россиянина достали из пещеры в Абхазии. Он пропал почти год назад

    Спелеолог отправился в пещеру Веревкина в ноябре 2020 года. Пропавшего мужчину нашли на глубине 1100 метров. Российские спелеологи попросили помочь достать тело на поверхность. С этой просьбой они обратились в министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

    «Сегодня (17 августа — при. ред.) его тело подняли на поверхность и доставили в гагрский морг», — привело РИА «Новости» слова представителя ведомства.

    Как уточнили в пресс-службе, тело погибшего мужчины удалось вытащить из пещеры только спустя пять дней. В операции задействовали российских спелеологов и абхазских спасателей.

    Пещера Веревкина находится на Гагрском хребте. Ее нашли в 1968 году спелеологи из Красноярска. Достичь дна пещеры смогли лишь в 2018 году. Это удалось сделать членам Перовского клуба спелеологов. Они установили, что протяженность пещеры составляет 2212 метров. Она считается самой глубокой в мире.