• 15 сентября 2018, 14:36

    «Глупый гусь»: работающего в непогоду ведущего высмеяли в Сети

    Корреспондент американского телеканала The Weather Channel, который вел прямой эфир на улице во время разбушевавшегося урагана «Флоренс», не убедил зрителей. Он едва держится на ногах, а у него за спиной в тех же условиях идут люди, и непогода их совершенно не беспокоит. Многим показалось, что журналист ведет себя слишком наигранно.

    «Как драматично! Чувак сражается за свою жизнь в то время, как двое прохожих спокойно прогуливаются у него за спиной», — написал пользователь, выложивший ролик в Сеть.

    Комментаторы тут же обвинили телевидение во вранье и сделали вывод, что доверять СМИ не стоит:

    «Просто взгляните на то, как новости могут кормить нас тем, во что они хотят, чтобы мы верили. Глупый гусь!».

    «Это еще что! Репортер из Fox News как-то раз вообще приковал себя к столбу в то время, как его коллега в нескольких кварталах от него просто стояла и докладывала».

    Подозрения в театрализованности усилила стойкость оператора: «Его оператор, должно быть, Невероятный Халк, потому что он не двигается ни на дюйм».

    «Это именно то, что делают CNN и MSNBC. Идеальное доказательство того, что они являются фабриками фейковых новостей».

    «Дайте ему ему Оскар».

    Ураган «Флоренс», жертвами которого стали пять человек, накрыл США пару дней назад. 14 сентября он вплотную подошел к штату Северная Каролина. Есть риск, что часть его может уйти под воду. Вечером его скорость составляла 31,2 метра в секунду. Сейчас в штатах Северная и Южная Каролина происходят наводнения, вызванные стихией. Зафиксировано более 700 тысяч отключений электричества. До 17 сентября прекратили работу крупнейшие региональные аэропорты в прибрежных районах Соединенных Штатов — в Чарльстоне, Уилмингтоне.