• «Глупые войны для нас заканчиваются». Трамп назвал худшее решение в истории США

    Президент США Дональд Трамп жалеет о том, что страна направляла американских военных на Ближний Восток. По его словам, это решение стало худшим за всю историю страны. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.
    «Глупые войны для нас заканчиваются». Трамп назвал худшее решение в истории США

    «Турция должна взять на себя захваченных бойцов ИГ*, которых Европа отказывается принимать назад. Глупые бесконечные войны для нас заканчиваются!» — написал он.

    Дональд Трамп также отметил, что в столкновениях различных группировок, которые продолжаются на Ближнем Востоке «сотни лет», были ранены или погибли тысячи американских военных. Кроме того, Соединенные Штаты «потратили восемь триллионов долларов, участвуя в боях и обеспечивая правопорядок на Ближнем Востоке».

    Еще в апреле 2018 года Дональд Трамп говорил, что Америка потратила на регион семь триллионов долларов за последние 18 лет, на что получили «меньше, чем ничего».

    5 октября президент Турции Реджеп Эрдоган сделал заявление о том, что скоро будет принято решение по поводу проведения военной операции на севере Сирии. Уже на следующий день, 6 октября, Америка объявила о выводе своих войск с той территории. Позднее Вашингтон пояснил, что не собирается выводить все войска из Сирии, а лишь передислоцировал тех солдат, которые находились на севере страны — всего 50 военнослужащих.

    Начиная с 2014 года США вместе с союзниками проводят на территории Ирака и Сирии операции против ИГ*, действуют без официального согласия сирийских властей.

    *Террористическая организация, запрещенная в России.