facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 04:05

    В Белоруссии стали продавать глобусы с Крымом в составе России

    Белорусский журналист Евгений Глушков обнаружил в универмаге города Могилев глобусы, на которых Крым обозначен теми же цветами, что и Россия. Журналист возмутился этим фактом в Facebook и напомнил подписчикам, что Белоруссия официально не признавала Крым российской территорией.
    В Белоруссии стали продавать глобусы с Крымом в составе России

    «В могилевском универмаге к началу нового учебного года продают глобусы с российским Крымом. Куда смотрит могилевское районо и отдел идеологии? Это если Россия отожмет Хотимск, который въелся в Россию, чтоб крАсива была на карте, то схавают? Тем более Беларусь на госуровне не приняла Крым за территорию России», — написал журналист.

    Украинские власти не менее остро реагируют на все сообщения о появлении в магазинах полиграфической продукции, где Крым обозначен частью России. Зимой этого года дипломаты Украины во Франции добились изъятия глобусов с неправильной, по их мнению, политической картой мира, из продажи. Глобусы были изготовлены по заказу Eyrolles — солидной издательской группы.

    Похожая история произошла и в Чехии. Отец ученика нашел на карте российский Крым и очень возмутился этим. Сотрудники учебного заведения извинились, но сообщили, что карту прислало министерство образования страны.