facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 18:58

    Глобалистские элиты США обвинили Трампа в развале однополярного мира

    Washington Post опубликовал статью «Мы проиграли холодную войну русским». Так глобалистские элиты США признали развал однополярного мира провалом президента Америки Дональда Трампа. Об этом сообщил «Царьград» со ссылкой на доцента департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонида Крутакова.

    Глобалистские элиты США обвинили Трампа в развале однополярного мира

    Авторы считают «холодную войну 2.0» проигранной. Но эксперт не согласен с американскими журналистами, — она в разгаре.

    «Там просто предъявлены все провалы Америки, которые случились, и вся игра Америки внешнеполитическая представлена как провал. Глобалистские элиты воспринимают глобальный проект, который сейчас рушится, как национальный проект Америки. Вот в чем проблема и путаница», — рассказал Леонид Крутаков.

    По его словам, у Трампа противоположная точка зрения. Лидер Америки продолжает противопоставлять страну остальному миру. Глава государства считает, что он не должен платить, наоборот, все перед ним в долгах за обеспечение порядка.

    Как считает Крутаков, моральный авторитет перемещается из США и Европы на Восток. Именно там говорят взвешенные слова. А Америка за последние 30 лет сломала все международные институты в НАТО, Ливии, Сирии, Ираке и на Украине. Столкнулись два проекта глобализации. Поэтому элита США рассматривает это обрушение как колоссальную проблему и проигрыш.

    Сейчас рушится прежний глобальный проект, единственным оператором которого были США. Его авторы обвиняют Трампа во всех провалах внешнеполитической концепции и политики Америки.

    Все усугубляется тем, что эта американская проблема совпала с процессом роста других империй — Китая и России.