• 21 мая 2020, 00:51

    Главу ВОЗ заподозрили в давних тесных связях с Китаем

    Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус был замечен в тесных связях с Пекином задолго до пандемии новой коронавирусной инфекции.

    Об этом на пресс-конференции заявил госсекретарь США Майк Помпео.

    «Доктор Тедрос имел необычайно тесные связи с Пекином еще задолго до начала этой пандемии. И это вызывает глубокую обеспокоенность», — цитирует его «Интерфакс».

    Помпео напомнил, что Китай и сейчас отказывается сотрудничать в деле расследования истинных причин возникновения COVID-19.

    Госсекретарь США заявил, что Вашингтон поддерживает предложение Австралии, выдвинувшей инициативу о проведении независимого расследования причин вспышки коронавируса.

    «Мы поддерживаем австралийцев и еще более 100 стран, которые отозвались на призыв США о расследовании происхождения вируса, чтобы мы могли понять, что пошло не так, и спасти жизни сейчас и в будущем», — приводит слова Помпео РИА «Новости».

    О прокитайских настроениях в ВОЗ ранее не раз заявлял президент США Дональд Трамп. Он заявил о временном прекращении финансирования организации на время изучения реакции ВОЗ на кризис, связанный с пандемией. Он пообещал навсегда заморозить выплаты в случае, если ВОЗ не пообещает добиться существенного улучшения ситуации в течение следующих 30 дней.