• Главу Renault отправили в отставку

    Главу французского автопроизводителя Renault Тьерри Боллоре отправили в отставку через 10 месяцев работы в этой должности. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление компании.
    Главу Renault отправили в отставку

    Такое решение принял совет директоров компании Renault.

    Боллоре временно сменит Клотильда Дельбо, которая работала на посту финансового директора, отметила «Газета.ru». Обязанности президента компании поручили нести главе совета директоров Жан-Доминику Сенару.

    Боллоре отстранили от руководства на фоне ухудшения результатов компании в 2019 году. При этом сам бывший глава Renault назвал свою отставку неожиданной, так как смог улучшить деятельность компании.

    С ноября 2018 года Тьерри Боллоре исполнял обязанности временного руководителя компании после ареста Карлоса Гона. А в конце января 2019-го его назначили главой Renault.

    Замена руководства компании — продолжение перестановок в ее высшем эшелоне, вызванных отставкой ее многолетнего руководителя Карлоса Гона. Он сейчас находит под арестом в Японии за махинации с финансами, которые нанесли Renault ущерб в 35 миллиардов иен (327 миллионов долларов). В июне Гона заподозрили в присвоении около 3,25 миллиона долларов из президентского фонда Renault, который использовался для выплаты вознаграждений.