facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 17:43

    Главу МИД Австрии раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу

    Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль должна уйти в отставку за то, что она пригласила на свою свадьбу Владимира Путина. С таким предложением выступил депутат Европарламента от Партии зеленых Мишель Раймон, сообщила «Русская планета».

    Главу МИД Австрии раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу

    По мнению Раймона, присутствие Путина на свадьбе Кнайсль навредит имиджу Австрии.

    «Министр иностранных дел [Карин] Кнайсль несет за это ответственность и должна немедленно уйти в отставку, чтобы предотвратить нанесение ущерба Австрии. Если она не пойдет на это добровольно, федеральный канцлер должен сегодня выйти с предложением к президенту о ее увольнении», — написал он в своем Twitter.

    В ответ представители МИД парируют тем, что свадьба — это частное мероприятие, поэтому о политической подоплеке речи быть не может.

    Посетить свадебную церемонию Путина пригласили во время его последнего визита в Вену. Российский глава предложение принял. Что он собирается подарить брачующимся, пока не известно.

    Карин Кнайсль выйдет замуж за бизнесмена Вольфганга Майлингера 18 августа в австрийском регионе Штирия. Пара начала появляться вместе на публичных мероприятиях в 2018 году. Известно, что Путин совместит частный визит с деловым. В Австрию он прилетит прямо перед началом своего официального визита в Германию.