facebook_pixel
  • 20 ноября 2020, 09:06

    Главу британского МВД обвинили в унижении подчиненных

    Глава МВД Великобритании Прити Пател нарушила этический кодекс. Также она не соответствовала стандартам, которым должны отвечать члены кабмина. Таковы результаты расследования британского правительства.

    Главу британского МВД обвинили в унижении подчиненных

    Как написала газета The Times, расследование велось под контролем советника по министерским стандартам Алекса Аллана. Оно началось после публикаций в СМИ о том, что Пател якобы запугивала подчиненных.

    Журналисты утверждали, что министр унижала людей и всячески придиралась к ним во время работы. Упоминается случай, когда работавший всю ночь сотрудник МВД после общения с начальницей упал в обморок.

    Обвинения в адрес Пател уже привели к сложению полномочий постоянного секретаря МВД Филипа Рутнэма. Он подал в суд на кабмин из-за необоснованной отставки.

    Издание отметило, что премьер-министр Борис Джонсон планирует 20 ноября выступить в поддержку главы МВД. Сама же она извинится за свое поведение. Газета написала, что Джонсон не будет призывать к отставке министра и назовет действия Пател непреднамеренными. При этом глава правительства собирается раскритиковать подчиненных главы Министерства внутренних дел за то, что они не говорили о своих претензиях до того, пока это не стало известно всему обществу из СМИ.