• Главный военный прокурор Украины бежал из страны

    Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос покинул территорию страны. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Василий Крутчак.
    Главный военный прокурор Украины бежал из страны

    «Толик Матиос покинул страну. Зеленскому и Коломойскому он не нужен, потому что предателей не покупают, а Порошенко будет его догонять даже не из-за слива информации про Свинарчуков, а из-за видео с сыном», — написал он.

    Крутчак добавил, что сведения о бегстве Матиоса из страны поступили к нему от источников из окружения прокурора. К вечеру журналист пообещал назвать страну, в которую отправился прокурор.

    Он также добавил, что у Матиоса был конфликт с действующим главой государства Петром Порошенко. По словам Крутчака, именно прокурор передал прессе сведения о хищениях в оборонной сфере, в которых были замешаны соратники Порошенко — отец и сын Гладковские (ранее носившие фамилию Свинарчук), и обнародовал видео, где сын главы государства находится в состоянии алкогольного опьянения.

    Ранее журналисты проекта Bihus.info опубликовали расследование о схеме хищений в оборонном комплексе, к которым якобы причастны должностные лица, приближенные к Порошенко. В расследовании утверждается, что сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука) Игорь, его бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали оборонным предприятиям Украины запчасти для военной техники с наценкой до 300%.

    Утверждалось, что продукция завозилась с территории России контрабандным путем или приобреталась на складах воинских частей на Украине. По данным портала, от «Укроборонпрома» было получено не менее 250 миллионов гривен (9,11 миллиона долларов). Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ФСБ России перекрыла все известные схемы поставок деталей для военно-промышленного комплекса страны.