facebook_pixel
  • 03 февраля 2019, 02:24

    Главный полицейский Украины пообещал разогнать новые «майданы»

    Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что вне зависимости от результатов выборов страну ждет новый майдан. Он пообещал ситуацию «пресечь на корню». Интервью с Аваковым опубликовало издание «Левый берег».

    Главный полицейский Украины пообещал разогнать новые «майданы»

    «Кандидаты должны понимать, что в своей отчаянной борьбе они не должны торпедировать государственность. И госслужащие должны это ясно осознавать», — заявил Аваков.

    По имеющимся у него данным, в финале предвыборной гонки основная борьба развернется между Юлией Тимошенко и Петром Порошенко. Кто бы из них ни победил, противник выведет людей на улицы, организовав новый майдан.

    «В случае какого-то из этих сценариев наше государство окажется под огромным риском», — произнес глава внутриполитического ведомства Украины.

    Аваков отметил, что простым гражданам посещать такие митинги опасно.

    «На протест идут правые радикалы или левые радикалы, или просто идиоты, или нанятые кем-то люди, которые опираются не на системные нарушения, а просто на то, что им кто-то не нравится или платит, вряд вам захочется быть в их компании», — сообщил Арсен Аваков.

    Министр подчеркнул: проплаченные радикально настроенные люди будут участвовать и в голосовании, и в подсчете голосов. По заверениям Авакова, у полиции и гвардии Украины достаточно сил, чтобы «на корню пресечь ситуацию, связанную с действиями крайних радикалов, дестабилизаторов».