facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 13:45

    Главного психиатра Минобороны Украины сместили с поста из-за его слов о военных

    Начальник клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра Украины Олег Друзь смещен с поста по решению министра обороны страны Степана Полторака. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Причиной для отставки Друзя, со слов главы Миноброны, стало неудовлетворительное выполнение служебных обязанностей. Сейчас проводится служебное расследование.

    Прежде главный психиатр Минобороны Украины заявил, что 93% участников военной операции на Донбассе нуждаются в лечении, так как представляют угрозу для общества. Эти слова возмутили украинских силовиков.

    Кстати, сам министр обороны Украины Степан Полторак стал фигурантом уголовного дела, которое завел Следственный комитет России. Его и других представителей ведомства, а также начальника генштаба Украины Виктора Муженко подозревают в применение запрещенных средств и методов ведения войны, пишет «Газета.ru».


    На Донбассе регулярно погибают украинские военные. За первые шесть месяцев 2017 года в зоне конфликта на юго-востоке страны погибли более 120 военнослужащих. Читать далее >>