• Главного наркобарона современности отправили за решетку навечно. И еще на чуть-чуть

    Суд в США приговорил мексиканского наркобарона Гусмана «Коротышку» Лоэру к пожизненному заключению. Его обвинили в поставках кокаина, незаконном владении оружием и организации убийств.

    Обвинения против Лоэры выдвинуло сразу несколько штатов. В их числе Калифорния, Нью-Мексико, Техас, Иллинойс, Нью-Йорк. По сумме исков он был приговорен к пожизненному содержанию под стражей плюс еще к 30 годам заключения — отдельно за торговлю наркотиками и оружием. Об этом сообщил сайт издания USA Today.

    Коротышка отверг обвинения в том, что он многие годы управлял наркокартелем «Синалоа». Молчавший до этого 62-летний Лоэра заявил, что суд прошел несправедливо, присяжные вели себя как попало, а надзиратели не давали ему видеться с семьей.

    В суде были обеспечены меры дополнительной безопасности: в послужном списке наркобарона значится несколько дерзких побегов из мексиканских тюрем. В зале суда были кинологи с собаками и вооруженная охрана. Судья Окружного суда США Брайан Коган зачитал приговор под их защитой.

    «Лоэра мог бы быть хорошим отцом, но зло полностью овладело им», — сказал кроме прочего судья.