facebook_pixel
  • 19 февраля 2020, 06:00

    Коронавирус в России и мире. Главное на 19 февраля

    К 19 февраля отметка погибших от нового вируса достигла 2004 человек. Только в китайской провинции Хубей за прошедший день заразились еще 1693 человека, 132 умерли, а 1266 выздоровевших пациентов уже выписали из больниц. За все время выздоровели 14 736 человек, а заразились 74 185.

    В России

    Еще один россиянин с круизного лайнера Diamond Princess оказался зараженным. Это супруг заболевшей ранее гражданки России, у него нет никаких симптомов, и он чувствует себя хорошо. За обоими наблюдают японские медики. Россиян, которые находятся на Diamond Princess, отпустят на берег сегодня, 19 февраля.

    По распоряжению российского МИДа, с полуночи четверга 20 февраля РФ на время запретит въезд в Россию гражданам Китая. Это касается туристов, студентов и остальных, прибывающих для работы или личных целей.

    Также во всех приходах Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии будут читаться молебны о выздоровлении болеющих коронавирусом.

    Карантин для россиян, которых эвакуировали из Китая в Тюменскую область, завершился. Люди разъезжаются по своим домам, сообщила журналистам директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова.

    «Сейчас мы увозим 62 наших гостя в аэропорт. Они улетают рейсом на Москву. Сегодня до конца дня все, кто хочет, уедут туда, куда они планировали», — сообщила она.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/62235_crop_921_518_2.jpg
    Источник фото: Оперативный штаб

    В мире

    Эксперты все больше начинают говорить о негативном влиянии коронавируса на мировую экономику. Задержки в работе многих заводов, замедление производства — все это отражается на продажах и прибыли, а значит многие компании понесут убытки, даже такие большие, как Apple.

    Помимо этого, в Китае отменяются авиарейсы, спортивные соревнования и культурные мероприятия. В частности, дом моды Chanel решил отложить свой майский показ в Китае.

    В Ухане от коронавируса умер главный врач госпиталя «Учан» Лю Чжимин, его коллегам не удалось спасти медика.

    Из-за разгула вируса японским ликвидаторам последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», которые на данный момент проводят необходимые работы по демонтажа реакторов, не хватит защитных костюмов. Дефицит наступит уже концу этого месяца, так как защитные куртки производят в Китае. В марте планируется перейти на запасные костюмы, а потом их придется закупать у других производителей.

    Австралия пожертвует 1,3 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом. Там уже заражено 15 человек, еще более, чем 20 австралийцев заразились на Diamond Princess в Японии.

    Конечно, не прошло и месяца с начала эпидемии, как появились различные мистические (и не очень) теории о новом вирусе. Начиная с того, что кто-то нашел в книге 1981 года предсказание эпидемии и заканчивая теориями о том, что коронавирус якобы появился не на рынке, а в правительственной лаборатории в Ухани.